Повышение уровня знаний по ведущему образовательному курсу Европейской программы обучения представителей юридических профессий в сфере прав человека HELP

4 ФЕВ, 2019

Судебная практика

В конце 2018 года Национальной ассоциацией адвокатов Украины совместно с Советом Европы был проведен тренинг по ведущим образовательным курсом Европейской программы обучения представителей юридических профессий в сфере прав человека HELP «Введение к Конвенции о защите прав человека и основных свобод».
В целях совершенствования и повышения квалификации юрист/советник FCLEX Семенов О.В. принял активное участие в указанном мероприятии. Основными темами дискуссий и обсуждений стали вопросы: категории прав предусмотренных Конвенцией, подходы Европейского Суда по правам человека к толкованию прав, применения его на национальном уровне. Особое внимание было уделено «критериям приемлемости» жалобы в Европейский Суд по правам человека.
В тренинге приняли участие адвокаты, помощники, стажеры, которые дистанционно в течение трех месяцев проходили обучение на электронной платформе HELP, все участники, успешно прошедшие обучение по дистанционному курсу, получили сертификаты Совета Европы.
Полученные знания и практические навыки по применению Конвенции и решений ЕСПЧ - помогут более квалифицированно защищать права клиентов FCLEX в национальных судах и в Европейском суде по правам человека.