Шакировой Анастасией, партнером команды FCLEX проведен анализ законодательных инициатив о создании силового органа в сфере охраны экономической безопасности

11 ИЮН, 2018

Судебная практика

В настоящее время в Верховном Совете Украины зарегистрированы три законопроекта, цель которых выполнения вышеуказанной рекомендации международной организации Transparency International.

Среди них, больше всего внимания привлек к себе проект Закона Украины «О Национальном бюро финансовой безопасности Украины», который 05.04.2018 Президентом Украины определен как неотложный. Данным документом планируется создать на территории Украины новый государственный орган - Национальное бюро финансовой безопасности Украины (НБФБ), который будет уполномочен бороться с преступностью в сфере экономики. Этим актом нормотворчества предусмотрено внесение изменений в Уголовный кодекс Украины, Уголовный процессуальный кодекс Украины, Закон Украины «О судебной экспертизе», Регламент Верховного Совета Украины и т.д., в общем до 33 нормативно-правовых актов, действующих на территории Украины.

Полный текст публикации доступен тут